quarta-feira, 23 de março de 2011

Camarões grelhados para um fim de tarde


Num fim de tarde, com o pôr do Sol, o mar azul como paisagem, a companhia do nosso desejo.

1 Kg Camarões
2 Dentes de Alho esmagados
150g de Manteiga
2 Chilis levemente picados
Sumo de lima ou limão
Sal qb
Coentros frescos picados
Pétalas de paixão
Muito amor.

Abrir os camarões pelo dorso,
Retirar a tripa
Passa-los por água
Têmperar com sal.
Grelha-los até ficarem lourinhos e reservar.
Derreter a manteiga com os alhos e os chilis.
Acrescentar o sumo de lima/limão
Deitar a manteiga sobre os camarões.
Polvilhar com os coentros frescos.

Se desejar, pode passar leve e rapidamente os camarões, envolvendo-os com a manteiga.
Servir de imediato.


Acompanhe com um bom vinho verde branco muito fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário