segunda-feira, 1 de abril de 2013

Moelas para picar

Moelas, é daqueles pratos que todos seabem cozinhar, só que não acreditam nisso.
Existem várias receitas de moelas, podemos e devemos dar oportunidade à nossa imaginação e criatividade.
Se não nos sentirmos muito motivados para inventar uma receita, deixo-vos com umas das muitas combinações de ingredientes.

Precisamos de:
1Kg de moelas
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picado
1 chouriço de carne
Folhas de louro (se forem frescas, melhor)
100g margarina, gosto de usar manteiga
Sal
Piripiri
1 Cálice de vinho branco
1 Cálice de whisky, facultativo
Água
Amor
Paixão

Iniciamos por limpar muito bem as moelas, removendo as peles e gorduras.
Lavar muito bem.
Enquanto as moelas escorrem, aproveitamos para picar a cebola o alho e as folhas de louro.
Cortamos as moelas em pedaços.
Cortamos o chouriço em cubos.
Num tacho, refogamos na menteiga a cebola, e o alho.
Quando a cebola alourar, adicionamos o chouriço.
Juntamos o vinho branco.
Deixamos a refogar mais um pouco.
Juntamos as moelas.
Temperamos com sal.
Acrescentamos o piripiri, a gosto.
Deixamos cozinhar um pouco mais.
Acrescentamos água, como as moelas são rijas, necessitam cozinhar bem para ficarem tenras.
Tapamos o tacho e deixamos cozinhar durante cerca 40 minutos.
Antes de servir, acrescentar amor e paixão