quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bebinca das Sete folhas e Bebinca de Timor

Ai, ai... esta sobremesa... 7 horas para fazer, 30 segundos para comer!
Conheci um cozinheiro do Bangladesh que me deu estas receitas. Sempre ou quase sempre que lá ia jantar, perguntava-lhe se tinha Bebinca. A resposta era sempre a mesma:
- Esse bolo que demora 7 horas de trabalho e comemos em 30 segundos? Claro que tenho para ti. Vou-te ensinar, e um dia vens cá tu fazer.
O restaurante fechou, hoje não sei o que é feito dele.
No entanto deu-me a receita da Bebinca das Sete folhas.
Mais tarde consegui uma outra receita de Bebinca: Bebinca de Timor.

Bebinca das Sete Folhas

Necessitamos, para além de muito amor e ternura,
6 Cardamomos
400g de açúcar
3dl de leite de côco
300g de farinha
Manteiga q.b
10 gemas
Amor e Ternura

Confeccionamos da seguinte maneira:
Batemos muito bem o açúcar com as gemas até ficar volumoso.
Juntamos o leite de côco e os cardamomos previamente pisados.
Batemos mais um pouco.
Aos poucos, misturamos a farinha e batemos muito bem.
Barramos uma forma redonda e lisa com manteiga, tendo o cuidado de deixar uma boa camada na base.
Levamos ao forno para aquecer a forma.
Retiramos a forma do forno
Deitar um porção do preparado de modo a cobrir o fundo da forma.
Levamos ao forno para cozer esta camada, (lume por cima, muito importante).
Quando esta camada estiver loura, deitamos uma nova camada do preparado.
Vamos repetindo esta tarefa até perfazer sete camadas,ou até o preparado acabar.
Ter em atenção para não deixar tostar demais as camadas, a ideia é deixar só alourar.

Depois... desenformar e comer até desaparecer, o que não é muito fácil.
Já comi Bebinca, tanto quente como fria. Ambos os casos, de repetir.
Antes de desenformar, polvilhar com amor e ternura.

Bebinca de Timor

6 dl de Leite de côco
12 Ovos
3 Colheres de sopa de manteiga
250 g de açúcar
2,5 dl de água
250 g de farinha de trigo sem fermento.
Amor, ternura e muito carinho

Batemos a farinha com as gemas muito bem.
Levamos um tacho com a água, o açúcar e a manteiga ao lume, até levantar fervura.
Retiramos do lume e adicionamos o leite de côco.
Deixamos arrefecer.
Juntamos a farinha e as gemas ao preparado e misturamos muito bem.
Untamos muito bem com manteiga uma forma redonda.
Deitamos o preparado até cobrir a base da forma, e levamos ao forno, lume por cima (gratinador), até cozer.
Repetimos a operação até fazer 5 camadas no total.
Esta Bebinca é servida, cortada ao triângulos.
Entre as camadas adicionar amor e carinho, sempre mas sempre com muita ternura.

Obrigado cozinheiro, um abraço.

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