sexta-feira, 1 de abril de 2011

Salada de Búzios

Um destes dias, quando andava na cena do carrinho, como carinhosamente chamo à tarefa de carregar o frigorífico lá de casa, encontrei uma embalagem com búzios já cozidos. Como adoro búzios, decidi arriscar e lá os levei.
Sabia que já estavam previamente cozidos, mas mesmo assim, decidi dar-lhes mais uma cozida.
Preparei um tacho com água, sal, coloquei um dente de alho esmagado, uma cebola descascada e uma folha de louro. Quando a água começou a ferver, coloquei lá dentro os búzios e deixei-os ferver por mais 5 minutos. Foi uma boa decisão, o resultado foi delicioso.
Precisamos de:
1Kg de búzios
1 dente de alho picado
Azeite
Vinagre
Salsa e ou coentros levemente picados
Pimenta preta
Paixão e amor

Retiramos os búzios das conchas e cortamos em pedaços.
Regamos os búzios com o azeite.
Adicionamos um pouco de vinagre.
Acrescentamos o alho picado a salsa/coentros, e a pimenta preta.
Polvilhamos com amor e paixão.
Envolvemos e servimos.

Se desejar um paladar mais picante, acrescente um chili picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário