Retirei e adaptei esta receita do livro "Thai Cooking - Step by Step of Asia Books.
É uma receita que habitualmente é servida nos restaurantes Tailandeses
Como adoro experimentar novos sabores e paladares, já tive algumas experiências menos deliciosas, esta enquadro nas muito bem sucedidas. Experimentem que vão adorar.
Atrai-me o contraste dos temperos com o adocicado do abacaxi.
Vamos necessitar dos seguintes ingredientes
1 abacaxi médio
¼ de chávena de óleo vegetal
3 dentes de alho
picados
1 a 2 colheres de chá de pimenta vermelha picada
150g de lombo
de porco cortado em cubos bem pequenos
150g de camarão
Caldo de peixe
Sal, a
gosto
3 chávenas de arroz cozido normalmente com sal
2 colheres de sopa
de manjericão picado
3 ramos de cebolinho picado
2 colheres de sopa de
coentros picado
Pimenta vermelha cortada em tiras finas, para
decoraração.
Arroz de jasmim, caso não tenha substituir por outro tipo de arroz, é mais económico
Amor
Paixão
Preparação:
-Cortamos o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, não retiramos as folhas.
-Com
uma faca, removemos o miolo do abacaxi, ter o cuidado de deixar uma borda cerca de 1cm.
-Descartamos a parte
mais dura do miolo e cortamos o restante em cubos. Reservar.
-Numa frigideira
grande, se tiverem um wok usem-no, em fogo alto, aquecemos 1 colher de sopa de óleo. ---Acrescentamos o alho, a
cebola e a pimenta. Refogar mais ou menos 1 minuto.
-Adicionamos a carne de porco e deixamos refogar, mexendo sem parar, por 2 minutos.
-Acrescentamos o camarão e refogamos por 3 minutos. Não deixar de mexer.
-Rectificamos o tempero, caso necessite de sal acrescentamos um pouco
-Transferimos a mistura de carne de porco com camarão para um prato. Reservar.
-Colocar o restante do óleo na frigideira ou wok. Quando o óleo estiver bem quente,
acrescente o arroz e mexer por 2 minutos.
-Colocamos a mistura de carne de
porco com camarão no wok.
-Acrescentamos o abacaxi e o manjericão,
retiramos o wok do fogão.
-Envolver bem.
-Servir o arroz nos dois pedaços de
abacaxi.
- Decoramos com cebolinho, coentros e pimenta vermelha.
Uma dica:
O arroz usado, deve ser cozido no dia anterior.
Se encontrarem caldo de peixe tailandês, e arroz jasmim, podem fazer a
receita original.
Use o arroz de jasmim sem sal, substituindo-o pelo caldo de peixe.
Acrescente 2 colheres de sopa de caldo de peixe ao arroz no final do preparo
No momento de servir, acrescentar amor e paixão a gosto
Sem comentários:
Enviar um comentário