Hoje a Mãe teve uma ajuda especial e gulosa na cozinha, o pequenote quis fazer as gomas que já tinha provado e adorado... a Mãe procurou e puseram mãos à obra!
Para começar precisamos de:
35g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha para esta nós usamos de ananás)
200ml de água
300g de açúcar
açúcar para envolver as gomas
com muito amor e paixão...
E depois:
Colocámos todos os ingredientes num tacho e mexemos bem até dissolver.
Levámos depois a lume brando e deixámos ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
Colocámos depois a mistura em formas de silicone para bombons e gelo, deviamos ter untado com um pouco de óleo vegetal, mas esquecemo-nos ;). (Se não tiver este tipo de formas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal)
Levámos a solidificar algumas horas ao frigorífico. Depois com as formas de silicone, bastou desenformar as gomas e passá-las por açúcar.
Se usou o tabuleiro, desenforme, retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar. Guarde num recipiente fechado.
Sem comentários:
Enviar um comentário