Sou da opinião que devemos alargar a cultura do nosso palato, e assim procurar e provar novos horizontes dos sabores.
Chacuti, é um orquestra de sabores, condimentos, aromas.
Vamos precisar de adquirir alguns condimentos. Já vi no mercado, ainda não utilizei, saquetas com um preparado para o Chacuti, o que torna a preparação mais fácil.
Como sempre há várias maneiras de confeccionar a mesma iguaria, a receita que dou foi como eu provei.
Ai os aromas, os sabores, que maravilha...
Como sempre há várias maneiras de confeccionar a mesma iguaria, a receita que dou foi como eu provei.
Ai os aromas, os sabores, que maravilha...
Vamos precisar de:
1 Galinha
3 cebolas picadas finamente
4 dentes de alho picados finamente
Azeite ou óleo
150 g de coco ralado
50 g de amêndoa moída
7,5 dl de caldo de galinha
1 malagueta picada
Coentros frescos
4 dentes de alho picados finamente
Azeite ou óleo
150 g de coco ralado
50 g de amêndoa moída
7,5 dl de caldo de galinha
1 malagueta picada
Coentros frescos
1 colher chá de gengibre fresco ralado
1 colher chá de açafrão
2 Cravo-da-Índia ou uma pitada de cravinho em pó
Noz-moscada ralada na altura
1 colher de chá de cominhos em pó
Pimentão doce
2 paus de canela
Sal e pimenta moída na altura
1 colher chá de açafrão
2 Cravo-da-Índia ou uma pitada de cravinho em pó
Noz-moscada ralada na altura
1 colher de chá de cominhos em pó
Pimentão doce
2 paus de canela
Sal e pimenta moída na altura
Amor
Paixão
Reunidos os condimentos, passamos à fase seguinte
Torrar o côco ralado e as amêndoas:
Numa frigideira anti-aderente torramos em seco, o côco ralado e as amêndoas.
Arranjar a galinha e corta-la em pedaços.
Temperamos com sal e pimenta e reservamos.
Num tacho, colocamos o azeite, as cebolas e os alhos.e deixamos a refogar levemente.
Acrescentamos o gengibre os paus de canela e a malagueta picada, (piripiri).
Quando a cebola estiver com uma aparência macia, juntamos a galinha.
Deixamos cozinhar, mais ou menos 10 minutos. Não esquecer de ir mexendo.
Enquanto a galinha cozinha, misturamos muito bem a amêndoa e o côco já torrado ao caldo de galinha que deve estar quente.
Depois de bem misturado, adicionamos à galinha que coze no tacho.
A fase seguinte é acrescentar o "festival" de condimentos:
Adicionamos os cravos-da-índia, a noz-moscada ralada na altura, os cominhos, o pimentão doce, o açafrão.
Envolvemos bem, e deixamos cozinhar mais algum tempo.
Juntamos os coentros picados.
Adicionamos amor e paixão
Envolvemos tudo e servimos.
Sendo um prato da cozinha tradicional de Goa, para acompanhar sugiro arroz Basmati.
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