terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Camarão ao Alho

Ideal para acompanhar umas cervejas bem fresquinhas, com aqueles amigos... para partilhar as palermices feitas nos bons velhos tempos. 

Sim. Quando falo de amigos, as meninas também estão incluídas.
Quem não gosta de uma jola bem fresquinha, tem sempre um bom vinho branco, ou verde no frio. Pelo menos no meu frigorífico há sempre uma garrafa pronta para ser aberta. Quem diz uma, diz...

Vamos lá ao que precisamos:

Ingredientes

1 Kg de camarão fresco de preferência, possivelmente consguimos encontrar na peixaria, mas não encontrando, congelado também resolve a petiscada.

Azeite de oliva

Dentes de Alho, como gosto do paladar do alho sugiro cerca de 6 dentes, e a receita é camarão ao Alho.

Sal

Sumo de limão

Limão aos quartos, para acompanhar

Malagueta laminada (não é obrigatório, mas gosto do toque e do paladar da malagueta)

Amor

Paixão

Começamos por preparar o rei da festarola, os camarões

Atenção na preparação, só vamos retirar as cabeças e as pernitas dos camarões, deixamos a casca e a cauda. Se retirarmos a casca, eles vão enrolar.

Retiramos as cabeças e as pernitas aos camarões, guardamo-las. Não havendo outro destino, aproveitamos para um caldo, são uma rica fonte de sabor, e os caldo caseiros são melhores que os cubinhos de compra.

Colocamos os camarões arranjados numa tigela;

Marinada:

Temperamos com  o sal, limão, 2 dentes de alho amassados, 2 dentes de alho laminados, amor e paixão. Na marinada podemos optar por colocar já a malagueta laminada.

Deixamos os camarões nesta marinada pelo menos 30 minutos;

O passo seguinte;

Fritar os camarões:

Numa frigideira colocamos azeite, deixamos aquecer e aos poucos fritamos os camarões, não colocar muitos para não baixar a temperatura da frigideira.
Ter atenção de não colocar os alhos neste momento, se queimarem podem dar um sabor amargo ao petisco.

Deixar até que o camarão fique com um tom rosa.
Viramos os camarões e deixamos que também fique rosa do outro lado.

Por fim, colocamos a marinada, os alhos para fritar e a malagueta laminada.

Quando os alhos estiverem aolurados, espalhamos por cima dos camarões.

Sirva os camarões com o limão aos quartos.


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