Camarão ao Alho
Ideal para acompanhar umas cervejas bem fresquinhas, com aqueles amigos... para partilhar as palermices feitas nos bons velhos tempos.
Sim. Quando falo de amigos, as meninas também estão incluídas.
Quem não gosta
de uma jola bem fresquinha, tem sempre um bom vinho branco, ou verde no frio. Pelo menos no meu
frigorífico há sempre uma garrafa pronta para ser aberta. Quem diz uma, diz...
Vamos lá ao que precisamos:
Ingredientes
1 Kg de camarão fresco
de preferência, possivelmente consguimos encontrar na peixaria, mas não encontrando,
congelado também resolve a petiscada.
Azeite de oliva
Dentes de Alho,
como gosto do paladar do alho sugiro cerca de 6 dentes, e a receita é camarão
ao Alho.
Sal
Sumo de limão
Limão aos quartos,
para acompanhar
Malagueta
laminada (não é obrigatório, mas gosto do toque e do paladar da malagueta)
Amor
Paixão
Começamos por preparar o rei da festarola, os camarões
Atenção na preparação, só vamos retirar as cabeças e as pernitas dos
camarões, deixamos a casca e a cauda. Se retirarmos a casca, eles vão enrolar.
Retiramos as cabeças e as pernitas aos camarões, guardamo-las. Não
havendo outro destino, aproveitamos para um caldo, são uma rica fonte de sabor, e os caldo caseiros são melhores que os cubinhos de compra.
Colocamos os camarões arranjados numa tigela;
Marinada:
Temperamos
com o sal, limão, 2 dentes de alho
amassados, 2 dentes de alho laminados, amor e paixão. Na marinada podemos
optar por colocar já a malagueta laminada.
Deixamos os camarões nesta
marinada pelo menos 30 minutos;
O passo seguinte;
Fritar os camarões:
Numa frigideira
colocamos azeite, deixamos aquecer e aos poucos fritamos os camarões, não
colocar muitos para não baixar a temperatura da frigideira.
Ter atenção de não colocar os alhos neste momento, se queimarem podem dar um sabor
amargo ao petisco.
Deixar até que o camarão fique com um tom rosa.
Viramos os camarões e deixamos que também fique rosa do outro lado.
Por fim, colocamos a marinada, os alhos para fritar e a malagueta laminada.
Quando os alhos estiverem aolurados, espalhamos por cima dos camarões.
Sirva os camarões
com o limão aos quartos.
Sem comentários:
Enviar um comentário