Creme Madre Paulina
Esta creme é
surpreendente reconfortante e muito agradável.
Quando vi a amêndoa a mergulhar, pensei: inventam cada uma. Uma delícia.
Precisamos de:
1/2 Frango
12 Ovos de
codorniz
2 Cenouras
1 Cebola
Alho-francês
100 g deFarinha
de arroz
100 g de Amêndoa laminada
60 g de Manteiga
2 L de água
200 ml Natas
Caldo de galinha
caseiro, não tendo, 1 cubo mágico de caldo de galinha,
Cebolinho q.b.
Sal
Pimenta q.b.
Amor
Paixão
E claro, a malagueta
para quem goste daquele charme...
Tão simples quanto isto:
Começamos por arranjar o frango cortando-o em pedaços.
Descascamos a cebola, as cenouras e arranjamos oalho
francês.
Cortamos a cebola em quartos, as cenouras e o alho
francês pedaços.
Obviamente que não vão para a panela, sem serem bem lavados.Atenção ao alho
francês porque pode ter terra.
Numa panela com a água temperada com sal, juntamos a cebola,
o alho francês e a cenoura. deixe Quando a água começar a ferver, Juntamos o
frango e deixamos cozer.
Neste ponto se quiser pode adicionar a malagueta.
À parte, cozemos os ovinhos de codorniz... São cozidos da
mesma maneira que os ovos de galinha
Depois de cozidos, para interromper a cozedura, colocamo-los
em água fria,
Descascamos e reservamo-los.
Chegou a vez da amêndoa.
Colocamo-la num tabuleiro e levamos ao forno para a
torrar no forno, cerca 180ºC, mexendo de vez em quando.
Entretanro, o frango já deve ter cozido, e retiramo-lo da
panela.
Deixamos arrefecer.
Estando o frango arrefecido, retiramos a pele e dessossamos.
Coamos o caldo onde o frango cozeu por um passador de
rede.
Adicionamos o caldo de galinha.
Levamos ao lume até que ferva..
Numa panela, derreemos a a manteiga e aos poucos
adicionamos a farinha de arroz, mexendo sempre até obter um mistura homogénea.
A esta misturar adicionamos, em fio, o caldo mexendo
continuamente
Fica a cozinhar, mexendo regularmente.
Juntamos o frango e as natas,
Rectificamos os temperos, e retiramos do lume,
Servimos numa terrina, se não tendo, tacho na mesa....
Quando servir, em cada prato adicionar o ovo de codorniz, cortados ao meio, amor,
paixão e a amêndoa laminada
Polvilhar com cebolinho fresco picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário