Camarões à Guineense
Ainda não conheço
a Guiné, mas tenho boas tradições familiares com esta país.
Este refrescante petisco, foi-me ensinado pela Sidneia. Uma muito sorridente e
bem disposta guineense que nos ajudava. Deixava-mos a cozinha à responsabilidade
dela.
Parece que a
estou ouvir: - “Pétisco dá Guiné”.
E que petisco...
Precisamos de:
Cebola
1 kg de camarões
1 Pepino
Sal
Piripiri (malagueta fresca), se for da Guiné, melhor ainda. Atenção que é muito
picante
Azeite
Limão
Caldo de peixe/legumes, feito em casa, não havendo, lá terá que ser o cubinho.
Amor
Paixão
A preparação,
é simples
Arranjamos
o pepino, descascando-o, e tirando as sememtes. No pepino gosta daixar um pouco
de casca, o verde dá mais cor ao prato.
Depois de o pepino estar arranjado, cortamos em juliana (palitos finos)
À parte, num
tacho refogamos uma cebola picada em azeite.
Assim que a cebola começar a ficar translúcida, juntamos aos poucos o camarão (com
casca), e o pepino.
Adicionamos sal e a malagueta (piripiri), amor, paixão e sumo de limão.
Juntamos o caldo e deixamos cozinhar até os camarões ficarem rozaditos.
A Sidneia, servia
com um delicioso arroz branco, não tinha segredo nenhum... nunca comi um arroz
como aquele.
Não esquecer das tostinhas, do pão para molhar.
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