domingo, 6 de dezembro de 2020

 

Camarões à Guineense

Ainda não conheço a Guiné, mas tenho boas tradições familiares com esta país.
Este refrescante petisco, foi-me ensinado pela Sidneia. Uma muito sorridente e bem disposta guineense que nos ajudava. Deixava-mos a cozinha à responsabilidade dela.

Parece que a estou ouvir: - “Pétisco dá Guiné”.
E que petisco...

Precisamos de:

Cebola
1 kg de camarões
1 Pepino
Sal
Piripiri (malagueta fresca), se for da Guiné, melhor ainda. Atenção que é muito picante
Azeite
Limão
Caldo de peixe/legumes, feito em casa, não havendo, lá terá que ser o cubinho.
Amor
Paixão

A preparação, é simples
Arranjamos o pepino, descascando-o, e tirando as sememtes. No pepino gosta daixar um pouco de casca, o verde dá mais cor ao prato.
Depois de o pepino estar arranjado, cortamos em juliana (palitos finos)

À parte, num tacho refogamos uma cebola picada em azeite.
Assim que a cebola começar a ficar translúcida, juntamos aos poucos o camarão (com casca), e o pepino.
Adicionamos sal e a malagueta (piripiri), amor, paixão e sumo de limão.
Juntamos o caldo e deixamos cozinhar até os camarões ficarem rozaditos.

A Sidneia, servia com um delicioso arroz branco, não tinha segredo nenhum... nunca comi um arroz como aquele.
Não esquecer das tostinhas, do pão para molhar.


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