quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

 

Cogumelos com Farinheira e Ovos

Se ovos mexidos com farinheira, não é tipicamente português, não sei o que se diga

É um dos petiscos que  faz parte dos meus eleitos. Mas não é bem disso que vou falar.

Num jantar de aniversário, serviram-nos uns deliciosos cogumelos recheados, carne legumes... Muito bom.
Confesso que adoro todo o tipo de cogumelos, menos os venenosos.

Um dia lembrei-me, juntar o “útil ao agradavél”; e fizesse cogumelos recheados com farinheira e ovos mexidos? Até correu bem, e até já repeti, e voltou a correr bem.

 Precisamos de:

6 Cogumelos Portobello
1 Farinheira
Cebola
Dentes de alho
6 Ovos
Queijo Ralado
Azeite
Salsa picada
Sal
Pimenta
Amor
Paixão

 

A preparação, é um pouco trabalhosa, mas nada complicado. O Resultado compensa.

Começamos por descascar a cebola e os dentes de alho que vão ser picados para o refogado

Arranjamos os cogumelos, retirando o pé, e com uma colher escavamos o interior, atenção aproveitamos tudo.

Picamos os pés e a polpa dos cogumelos.

Entretanto tiramos a pela à farinheira e desfazemo-la, pode ser com um garfo.

 

Passamos aos ovos:

Partimo-los para uma taça, e temperamos com sal e pimenta.

Adicionamos salsa picada, e batemos até estarem desfeitos.

Juntamos de seguida a farinheira e continuamos a mexer.

 

Numa frigideira com um pouco de azeite, refogamos a cebola, com o alho picado e deixamos alourar.

Depois de alourado, juntamos os cogumelos picados, Atenção são os pés e a polpa.

 

Juntamos de seguida a farinheira misturada com os ovos

Temperamos com sal, pimenta, amor, paixão e envolvemos bem..

Num tabuleiro dispomos os cogumelos com a abertura virada para cima, para serem recheados com o preparado da frigideira.

 

Polvilhamos com queijo ralado e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 6 minutos. Retire e sirva com salsa picada.



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