quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

 

Creme Madre Paulina

Esta creme é surpreendente reconfortante e muito agradável.
Quando vi a amêndoa a mergulhar, pensei: inventam cada uma. Uma delícia.


Precisamos de:

1/2 Frango

12 Ovos de codorniz

2 Cenouras

1 Cebola

Alho-francês

100 g deFarinha de arroz

100 g de  Amêndoa laminada

60 g  de Manteiga

2 L de água

200 ml Natas

Caldo de galinha caseiro, não tendo, 1 cubo mágico de caldo de galinha,

Cebolinho q.b.

Sal

Pimenta q.b.

Amor

Paixão

E claro, a malagueta para quem goste daquele charme...


Tão simples quanto isto:

Começamos por arranjar o frango cortando-o em pedaços.

Descascamos a cebola, as cenouras e arranjamos oalho francês.

Cortamos a cebola em quartos, as cenouras e o alho francês pedaços.
Obviamente que não vão para a panela, sem serem bem lavados.Atenção ao alho francês porque pode ter terra.

 

Numa panela com a água temperada com sal, juntamos a cebola, o alho francês e a cenoura. deixe Quando a água começar a ferver, Juntamos o frango e deixamos cozer.

Neste ponto se quiser pode adicionar a malagueta.

 

À parte, cozemos os ovinhos de codorniz... São cozidos da mesma maneira que os ovos de galinha

Depois de cozidos, para interromper a cozedura, colocamo-los em água fria,

Descascamos e reservamo-los.

 

Chegou a vez da amêndoa.

Colocamo-la num tabuleiro e levamos ao forno para a torrar no forno, cerca 180ºC, mexendo de vez em quando.

 

Entretanro, o frango já deve ter cozido, e retiramo-lo da panela.

Deixamos arrefecer.

Estando o frango arrefecido, retiramos a pele e dessossamos.

 

Coamos o caldo onde o frango cozeu por um passador de rede.

Adicionamos o caldo de galinha.

Levamos ao lume até que ferva..

 

Numa panela, derreemos a a manteiga e aos poucos adicionamos a farinha de arroz, mexendo sempre até obter um mistura homogénea.

A esta misturar adicionamos, em fio, o caldo mexendo continuamente

Fica a cozinhar, mexendo regularmente.

Juntamos o frango e as natas,

Rectificamos os temperos, e retiramos do lume,

Servimos numa terrina, se não tendo, tacho na mesa....

Quando servir, em cada prato adicionar o  ovo de codorniz, cortados ao meio, amor, paixão e a amêndoa laminada

Polvilhar com cebolinho fresco picado.

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