Bolinhos de Atum (Croquetes)
Das minha viagens
a Cabo Verde, adoro a ternura deste país, a morabeza do povo.
Os bolinhos de atum, foram, um dos melhores petiscos que comi.
Enquanto esperavamos pelo saboroso arroz de marisco, a lagosta cosida, as deliciosas
percebes, uns bolinhos de atum acompanhados por uma imperial de Cabo Verde.
O atum fresco em Cabo
Verde é espectacular. As conservas de atum tanto em posta como em pasta, uma
maravilha.
Precisamos:
½ kg de atum
fresco cozido ou em conserva;
100g de margarina;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
Povilho
2 cebolas;
3 dentes de alho;
Folha de louro;
Sal;
Leite;
Salsa;
Pimenta;
Malagueta fresca
3 ovos;
Pão ralado q.b;
óleo para fritar q.b;
Amor;
Paixão.
Preparação:
Num tacho derretero a margarina,
Juntar os dentes alho,
As cebolas picadas
e por fim o louro.
Deixar alourar,
mexendo sempre para não deixar queimar;
Juntamos o atum esmagado com um garfo, misturo bem e polvilho com farinha;
Acrescentar leite quente aos poucos e ir mexendo até obter uma massa com a
consistência necessária para que se possa enrolar os croquetes;
De seguida, adicionar a salsa e a malagueta picada.
Acrescentar amor e paixão.
Por fim, corrigir os temperos com sal e pimenta.
Deixar arrefecer;
Moldaro os croquetes em formato de bolas ou charutos.
Passar por farinha, ovo batido e pão ralado;
Fritar em óleo bem quente, escorrendo depois em papel absorvente.
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