Outro Molho de Malagueta
Sou um apixonado pelo picante, deixo-vos mais uma receita.
Vamos
necessitar de:
200 g de Malaguetas
frescas (as mais pequenas são mais picanttes)
1 Cebola media, costumo
usar cebola roxa
1 dente de alho grande
Azeite
1 Chávena (chá)
de vinagre de vinho branco
½ Chávena de água
½ colher de sopa
de açúcar
Uma pitada de sal
2 Folhas de louro
2 Cravinhos-da-índia
1 Pau de canela
Amor e paixão a
gosto, (pode e deve abusar)
PREPARAÇÃO
Numa panela, colocamos
o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o
louro, o cravinho da Índia e os paus de
canela.
Levamos a lume médio
e deixamos cozinhar até ferver.
Baixamos o lume e
deixamos cozinhar por mais ou menos 2 minutos.
Como se
estivessemos a fazer uma infusão.
Deixamos arrefer,
e transferimos pata uma tigela grande
Descascamos e
cortamos a cebola em meias-luas finas.
Picamos o dente
de alho.
Fatiamos as
malaguetas (se quisermos o molho menos picante, retiramos das malaguetas as
sementes. Ao tratar das malaguetas sugiro que utilizem luvas)
Regressamos à panela,
não é preciso lavar pois está ainda com o sabor da infusão.
Lume médio
Quando aquecer, reguar com o azeite, erefogar
a cebola.
Temperar com uma pitada de sal.
Acrescentar o alho e deixar refogar mais um
pouco
Juntar a malagueta
e deixar refogar para dar aroma e paladar ao refogado.
Reguar com a
infusão que reservamos anteriormente, passando-a por uma peneira.
Mexer bem e deixar
cozinhar em lume brando até que a magueta ficar macia.
Desligar o e
deixar arrefecer
Passamos para o
liquidificador, ou utilizamos uma varinha mágica .
Bater/passar os
ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem.
Chamo atenção: Quando abrir a tampa do liquidificador, o vapor da
malagueta pode arder nos olhos!
Numa tigela, passamos
o molho de malaguetajá batido por uma peneira de malha fina, raspando com a
colher para extrair todo o líquido
Deixar earrefecer.
Depois de
arrefecido, adicionar amor e paixão.
Transferir para
um pote de vidro esterilizado.
Guardar no
frigorífico
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