terça-feira, 17 de novembro de 2020

 

Outro Molho de Malagueta

Sou um apixonado pelo picante, deixo-vos mais uma receita.

Vamos necessitar de:

200 g de Malaguetas frescas (as mais pequenas são mais picanttes)

1 Cebola media, costumo usar cebola roxa

1 dente de alho grande

Azeite

1 Chávena (chá) de vinagre de vinho branco

½ Chávena de água

½ colher de sopa de açúcar

Uma pitada de sal

2 Folhas de louro

2 Cravinhos-da-índia

1 Pau de canela

Amor e paixão a gosto, (pode e deve abusar)

PREPARAÇÃO

Numa panela, colocamos  o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro,  o cravinho da Índia e os paus de canela.

Levamos a lume médio e deixamos cozinhar até ferver.

Baixamos o lume e deixamos cozinhar por mais ou menos 2 minutos.

Como se estivessemos a fazer uma infusão.

Deixamos arrefer, e transferimos pata uma tigela grande

Descascamos e cortamos a cebola em meias-luas finas.

Picamos o dente de alho.

Fatiamos as malaguetas (se quisermos o molho menos picante, retiramos das malaguetas as sementes. Ao tratar das malaguetas sugiro que utilizem luvas)

Regressamos à panela, não é preciso lavar pois está ainda com o sabor da infusão.

Lume  médio

 Quando aquecer, reguar com o azeite, erefogar a cebola.

Temperar  com uma pitada de sal.

 Acrescentar o alho e deixar refogar mais um pouco

Juntar a malagueta e deixar refogar para dar aroma e paladar ao refogado. 

Reguar com a infusão que reservamos anteriormente, passando-a  por uma peneira.

Mexer bem e deixar cozinhar em lume brando até que a magueta ficar macia.

Desligar o e deixar arrefecer

Passamos para o liquidificador, ou utilizamos uma varinha mágica .

Bater/passar os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem.

Chamo atenção: Quando abrir a tampa do liquidificador, o vapor da malagueta pode arder nos olhos!

Numa tigela, passamos o molho de malaguetajá batido por uma peneira de malha fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido

 Deixar earrefecer.

Depois de arrefecido, adicionar amor e paixão.

Transferir para um pote de vidro esterilizado.

Guardar no frigorífico
 

 


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