Cozido de Peixe Seco
Cabo Verde é rico em peixe, peixe de águas quentes, muito atum, peixe serra. E dadas as dificuldades, nem todos têm possibilidade em ter frigoríficos, secar, salgar peixe é uma solução.
Ingredientes:
1 kg de Peixe seco;
½ kg de Mandioca;
½ kg de Inhame;
½ kg de Banana verde;
½ kg de Batata doce;
2 Cebolas médias;
1 Pimento;
1 folha de louro
Cheiro Verdo (Salsa);
2 Dentes de alho;
Malagueta fresca;
Azeite;
Sal q.b.
Amor
Paixão
Preparamos da seguinte maneira:
Num recipiente com água, de véspera colocar o peixe seco de molho.
No dia seguinte,
temperamos o peixe com sal, azeite, louro e alho.
Numa panela, refogamos
a cebola, o alho
Juntamos pimento grosseiramente
picado
Acrescentamos o
peixe e adicionamos água suficiente.
Quando o peixe estiver quase cozido, acrescentamos as verduras cortadas e
lavadas, o cheiro verde e a malagueta.
Deixamos ferver
em lume brando. Quando estiver pronto polvilhamos com uma grande quantidade de
amor e paixão
Acompanhamos com arroz.
Curiosidade:
Em Cabo Verde, quase tudo
vem acompanhado por arroz e batata frita.
Serviram-me sempre, percebes cozidas, acompanhadas por?
Arroz e batata frita...
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