sexta-feira, 27 de novembro de 2020

 

Cozido de Peixe Seco

Cabo Verde é rico em peixe, peixe de águas quentes, muito atum, peixe serra. E dadas as dificuldades, nem todos têm possibilidade em ter frigoríficos, secar, salgar peixe é uma solução. 

Ingredientes:

1 kg de Peixe seco;
½ kg de Mandioca;
½ kg de Inhame;
½ kg de Banana verde;
½ kg de Batata doce;
2 Cebolas médias;
1 Pimento;
1 folha de louro
Cheiro Verdo (Salsa);
2 Dentes de alho;
Malagueta fresca;
Azeite;
Sal q.b.
Amor
Paixão


Preparamos da seguinte maneira:
Num recipiente com água, de véspera colocar o peixe seco de molho.

No dia seguinte, temperamos o peixe com sal, azeite, louro e alho.

Numa panela, refogamos a cebola, o alho

Juntamos pimento grosseiramente picado

Acrescentamos o peixe e adicionamos água suficiente.
Quando o peixe estiver quase cozido, acrescentamos as verduras cortadas e lavadas, o cheiro verde e a malagueta.

Deixamos ferver em lume brando. Quando estiver pronto polvilhamos com uma grande quantidade de amor e paixão

Acompanhamos com arroz.

Curiosidade:
Em Cabo Verde, quase tudo vem acompanhado por arroz e batata frita.
Serviram-me sempre, percebes cozidas, acompanhadas por?
Arroz e batata frita...


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