quarta-feira, 18 de novembro de 2020

 

Salsichas Frescas com Couve Lombarda

Esta receita, lembra-me os almoços de Domingo em família.
Todos aa contarem as suas aventuras, as suas histórias. Os cachopos, a saltitar de um lado para o outro.
A minha mãe a ralhar porque nós os filhos, molhava-mos o pão no saboroso molhinho que estava no tacho...

Ingredientes

Folhas de Couve Lombarda,

 Salsichas Frescas,

2 Cebolas,

4 Dentes de Alho,

2 Cenouras,

2 Tomates Pelados,

1 Malagueta piri-piri,

3 Cravinhos (quem vai sempre parar ao meu prato),

1 folha de Louro,

1 Copo Vinho Branco,

0.5 lt Caldo de Legumes,

Arroz para acompanhar,

Azeite,

Sal,

 

Preparação:

Começamos por preparar as folhas de couve lombarda.

Num tacho ou panela, com água e sal, fervemos as folhas (couve lombarda), cerca de 5 minutos.

Ao fim desse tempo, retiramos do lume e reservamos.

Começamos a preparar o refogado.
Picamos finamente as cebolas, os dentes de alho e os tomates pelados.
Cortamos as cenouras em pedaços.

Num tacho, iniciamos um refogado com a cebola, juntamos o alho, deixamos os sabores misturarem-se.
Juntamos os outros ingredientes, a cenoura, o tomate, a malagueta, o cravinho, a folha de louro, a gosto juntar amor e paixão.
Deixamos cozinhar um pouco e refrescamos com o vinho branco.
Adicionamos um pouco se sal, e eperamos que os sabores se misturem neste refogado.

Entretanto, passamos à fase seguinte:
Enrolar as salsichas frescas nas folhas de couve lombarda, e prende-las com palitos, não esquecer de os tirar na hora de servir.

Juntamos as salsichas ao tacho e reguamos com meio litro de caldo de legumes.
Tapamos o tacho e deixamos cozinhar cerca de 30 minuto.

Não esquecer de fazer o arroz, para acompanhar.


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