Salsichas Frescas com Couve Lombarda
Esta receita,
lembra-me os almoços de Domingo em família.
Todos aa contarem as suas aventuras, as suas histórias. Os cachopos, a saltitar
de um lado para o outro.
A minha mãe a ralhar porque nós os filhos, molhava-mos o pão no saboroso
molhinho que estava no tacho...
Ingredientes
Folhas de Couve
Lombarda,
Salsichas Frescas,
2 Cebolas,
4 Dentes de Alho,
2 Cenouras,
2 Tomates Pelados,
1 Malagueta
piri-piri,
3 Cravinhos (quem
vai sempre parar ao meu prato),
1 folha de Louro,
1 Copo Vinho
Branco,
0.5 lt Caldo de
Legumes,
Arroz para acompanhar,
Azeite,
Sal,
Preparação:
Começamos por
preparar as folhas de couve lombarda.
Num tacho ou
panela, com água e sal, fervemos as folhas (couve lombarda), cerca de 5 minutos.
Ao fim desse
tempo, retiramos do lume e reservamos.
Começamos a
preparar o refogado.
Picamos finamente as cebolas, os dentes de alho e os tomates pelados.
Cortamos as cenouras em pedaços.
Num tacho,
iniciamos um refogado com a cebola, juntamos o alho, deixamos os sabores
misturarem-se.
Juntamos os outros ingredientes, a cenoura, o tomate, a malagueta, o cravinho,
a folha de louro, a gosto juntar amor e paixão.
Deixamos cozinhar um pouco e refrescamos com o vinho branco.
Adicionamos um pouco se sal, e eperamos que os sabores se misturem neste
refogado.
Entretanto,
passamos à fase seguinte:
Enrolar as salsichas frescas nas folhas de couve lombarda, e prende-las com
palitos, não esquecer de os tirar na hora de servir.
Juntamos as
salsichas ao tacho e reguamos com meio litro de caldo de legumes.
Tapamos o tacho e deixamos cozinhar cerca de 30 minuto.
Não esquecer de
fazer o arroz, para acompanhar.
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