domingo, 15 de novembro de 2020

 

Quiche de Atum e Cogumelos

Só de si, o nome apavora, “Quiche”. Parece algo de alta cozinha, que só grandes Chefes com constelações de estrelas na lapela consegue elaborar. Nada mais errado. 

Se eu consigo fazer, e não sou chef, qualquer um consegue.

Vamos necessitar de:

1 embalagem de massa quebrada.
Eu que sou um grande chefe compro, já conseguimos encontrar no mercada massas pré-feitas de boa qualidade. Fazer a massa é algo para já ter uma estrela na lapela.

1 Lata de cogumelos laminados, ou então podemos usar cogumelos fresco
3 Latas de atum
1 Cebola
2 Dentes de alho
Pimento vermelho
Sal
Pimenta
2 ou 3 ovos
150 ml de leite, podemos optar por natas. Eu costume utilizar leite.

Amor
Paixão

A elaboração é extremamente simples.
Picamos a cebola, o alho e uma parte do pimento vermelho.
A outra parte do pimentos cortamos em juliana para enfeitar e dar cor à nossa quiche.

Numa frigideira refogamos a cebola e o alho.
Acrescentamos o pimento levemente picado
Adicionamos os cogumelos e o atum
Deixamos cozinhar um pouco para que os sabores se misturem.

À parte numa tigela, batemos os ovos, adicionamos o leite, misturamos, temperamos com um pouco se sal e pimenta.

 Pré-aquecemos o forno a 180º C. (Celsius)

Entretanto, estendemos a massa na tarteira, de preferência de fundo removível. Picamos o fundo da massa com um garfo.

Fica ao vosso critério, eu pré-cozinho a massa durante 10 minutos, mas não há problema se não o fizerem.

Quando o preparado na frigideira já tiver arrefecido um pouco, colocamos na tarteira, acrescentamos os ovos misturados com o leite.

Enfeitamos a gosto com o pimento cortado em juliana, fica ao vosso critério.
Não esquecer e é importante, adicionar livremente amor e paixão.

Levamos ao forno durante 30 a 35 minutos. Aqui depende do forno.

Impecável e simples, nem suja muita loiça.

No dia seguinte, se conseguirmos, a quiche fica mais saborosa.








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