Amêijoas em Leite de Côco
Confesso que há
primeira, não é meu hábito, torci o nariz. Amêijoas com leite de côco? Algo vai
mal neste reino. Depois, pensei. Bom se como caril com leite de côco, porque
não amêijoas?
Tem as conchinas, dá para beber aquele molhinho... Uma muito agradável surpresa.
Vamos precisar
de
1 C. sopa de
infusão de azeite e alho, se não tivermos, não há problema. Faz-se um refogado com
azeite e alho.
2 C. sopa azeite
1 Cebola
2 Tomates
Gengibre ralado qb
Sal qb
Pimenta qb
Chávena de chá de leite de côco
1 malagueta,
também conhecida por jindungo
1 Kg Amêijoas
Coentros qb
Amor
Paixão
A confecção é simples:
Picamos a cebola
Cortamos grosseiramente os tomates
Ralamos o gengibre
Fatiamos a malagueta
Aquecemos bem a
frigideira e deitamos a infusão de azeite e alho.
Se não tivermos a infusão, não é por isso que vamos deixar de confecionar esta
receita.
Refogamos a
cebola com dois dentes de alho e azeite.
Juntamos os 2
tomates previamente cortados grosseiramente.
Acrescentamos,
gengibre ralado tapamos a frigideira e deixamos apurar durante uns minutos.
Temperamos com sal, pimenta e neste momento acrescentamos amor e paixão.
Juntamos uma
chávena de chá de leite de côco
Quando levantar
fervura, juntamos a malagueta e as amêijoas
Envolvemos bem
para que os paladares se misturem
Adicionamosos
coentros picados e tapamos até que as amêijoas abram.
Servimos bem
quente com malagueta às rodelas e coentros picados para refrescar.
Não esquecer as tostinhas para molhar.
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