Arroz de Amêijoas
Como convidado de um
almoço, fui surpreenddio pelo delicioso aroma. Quando pergunter à "Maria", nome
fictício para não ter que lhe pagar direitos, o que é que ela estava a queimar, disse-me que
estava a fazer um arrozinho de amêijoas. Arrozinho? Sou lá de só comer
arrozinho!
Uma delícia. Obviamente que acompanhei a preparação.
1 kg de amêijoas
demolhadas em água fria temperada com sal durante pelo menos 2 horas
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
cortadas ao meio
Meio pimento verde
cortado em cubinhos
Meio pimeno vermelho
cortado em cubinhos
3 tomates maduros sem
pele cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de
polpa de tomate
1 colher de sopa de creme
de marisco instantâneo em pó
Arroz, gosto do arroz vaporizado
150 ml de vinho branco
1 molhinho de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Amor
Paixão
Preparação:
Numa frigideira colocamos 2/3 das amêijoas.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até que elas abram.
Depois das amêijoas abertas, retire-lhes o miolo e reserve.
Coar o caldo que as amêijoas largaram.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Deixar refogar em lume médio até que a cebola fique vidrada.
Ao refogado, juntamos os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Envolver mexendo levemente.
Tapamos e deixamos cozinhar aproximadamente 10 minutos, tempo para que o tomate
se desfaça.
Quando estiver bem refogado, juntamos o arroz e envolvemos bem.
Adicionamos a polpa de tomate e o creme de marisco em pó (eu
optava por um caldo de marisco ou peixe, não existindo...).
Mexer.
Jrefrescamos, juntando o vinho branco, um pouco de sal (tendo
em conta que o creme de marisco já é salgado) e um pouco de pimenta.
Neste ponto
atrevo-me a alterar e acrescentar uma malagueta fatiada (não é segredo que
gosto de picante)
Por fim, adicionar cerca 650 ml de água.
Mexer, tapar e e deixar cozer durante 12 minutos em lume
médio.
Passado os 12 minutos, acrescente o caldo que reservou das
amêijoas.
Retirar as folhas de
louro.
Juntar as amêijoas com concha que ainda não foram cozinhadas.
Envolver tudo, tapar novamente e deixar cozinhar até que as conchas
abram.
Depois de aberta, juntamos o miolo de amêijoas que reservamos.
Adicionamos Amor e paixão.
Mexemos novamente misturando todos os aroma e paladadres e retiramos do
lume.
No final, acrescentamos os coentros picados.
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