quinta-feira, 19 de novembro de 2020

 

Arroz de Amêijoas

Como convidado de um almoço, fui surpreenddio pelo delicioso aroma. Quando pergunter à "Maria", nome fictício para não ter que lhe pagar direitos, o que é que ela estava a queimar, disse-me que estava a fazer um arrozinho de amêijoas. Arrozinho? Sou lá de só comer arrozinho!
Uma delícia. Obviamente que acompanhei a preparação.

1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante pelo menos 2 horas

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro cortadas ao meio

Meio pimento verde cortado em cubinhos

Meio pimeno vermelho cortado em cubinhos

3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de creme de marisco instantâneo em pó

Arroz, gosto do arroz vaporizado

150 ml de vinho branco

1 molhinho de coentros picados

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Amor

Paixão

 

Preparação:

Numa frigideira colocamos 2/3 das amêijoas.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até que elas abram.
Depois das amêijoas abertas, retire-lhes o miolo e reserve.
Coar o caldo que as amêijoas largaram.

Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Deixar refogar em lume médio até que a cebola fique vidrada.

Ao refogado, juntamos os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Envolver mexendo levemente.
Tapamos e deixamos cozinhar aproximadamente 10 minutos, tempo para que o tomate se desfaça.

Quando estiver bem refogado, juntamos o arroz e envolvemos bem.
Adicionamos a polpa de tomate e o creme de marisco em pó (eu optava por um caldo de marisco ou peixe, não existindo...).
Mexer.
Jrefrescamos, juntando o vinho branco, um pouco de sal (tendo em conta que o creme de marisco já é salgado) e um pouco de pimenta.

Neste ponto atrevo-me a alterar e acrescentar uma malagueta fatiada (não é segredo que gosto de picante)
Por fim, adicionar cerca 650 ml de água.
Mexer, tapar e e deixar cozer durante 12 minutos em lume médio.

Passado os 12 minutos, acrescente o caldo que reservou das amêijoas.
Retirar  as folhas de louro.
Juntar as amêijoas com concha que ainda não foram cozinhadas.
Envolver tudo, tapar  novamente e deixar cozinhar até que as conchas abram.

Depois de aberta, juntamos o miolo de amêijoas que reservamos.
Adicionamos Amor e paixão.

Mexemos novamente misturando todos os aroma e paladadres e retiramos do lume.
No final, acrescentamos os coentros picados.


Sem comentários:

Enviar um comentário