segunda-feira, 16 de novembro de 2020

 

Salada de Couscuz


Comi esta salada em casa de uma amiga que esteve a viver em Marrocos. Fiquei surpreendido com a fresura desta iguaria.

 

Cuscuz, pode ser de compra

Água bem quente

Salsa fresca

2 colheres de chá de cominhos

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de paprica em pó

1 romã

1 abobrinha média

1 pimento vermelho

1 laranja

Casca de meia laranja

Uns figos secos, a gosto

Sal e pimenta a gosto

Meia chávena de sultanas

Azeite

Amor

Paixão

 

Preparamos da seguinte maneira

Ferver a  água e adicione ao cuscuz numa tigela grande, eu costumo adicionar 2 porções de água para uma de couscuz. Há que utilize use água até tapar o cuscuz.

Tapar a tigela e deixar repousar por 5 minutos, mais ou menos.

Após os 5 minutos, mais ou menos, pegue num garfo e gentilmente solte o cuscuz.

Acrescentar os cominhos, o gengibre, o azeite a gosto, a paprica.

O objectivo é ter cuscuz solto e seco.

Lavar a laranja e ralar as raspas.

Aproveitamos a laranja para a cortar em pedacinhos e juntar à nossa salada, juntamente com as raspas.

A laranja e as raspas vão dar uma frescura muito especial à salada.

Adicionar as sementes à salada.

Picar a abobrinha e o pimento vermelho em bocados pequenos e adicionar à salada.

Se conseguir encontrar um figos secos, pique uns quantos e acrescente.

Picar a salsa e quaisquer outras ervas que queira e adicione-as à salada.

Antes de servir, a gosto, acrescentar amor e paixão

Serviram-me o cuscuz, com uma salada de alface e tomate fresco.

 


Sem comentários:

Enviar um comentário