Salada de Couscuz
Comi esta salada
em casa de uma amiga que esteve a viver em Marrocos. Fiquei surpreendido com a
fresura desta iguaria.
Cuscuz, pode ser
de compra
Água bem quente
Salsa fresca
2 colheres de chá
de cominhos
1 colher de chá
de gengibre em pó
1 colher de chá
de paprica em pó
1 romã
1 abobrinha média
1 pimento
vermelho
1 laranja
Casca de meia
laranja
Uns figos secos,
a gosto
Sal e pimenta a
gosto
Meia chávena de sultanas
Azeite
Amor
Paixão
Preparamos da
seguinte maneira
Ferver a água e adicione ao cuscuz numa tigela grande,
eu costumo adicionar 2 porções de água para uma de couscuz. Há que utilize use
água até tapar o cuscuz.
Tapar a tigela e
deixar repousar por 5 minutos, mais ou menos.
Após os 5
minutos, mais ou menos, pegue num garfo e gentilmente solte o cuscuz.
Acrescentar os
cominhos, o gengibre, o azeite a gosto, a paprica.
O objectivo é ter
cuscuz solto e seco.
Lavar a laranja e
ralar as raspas.
Aproveitamos a
laranja para a cortar em pedacinhos e juntar à nossa salada, juntamente com as
raspas.
A laranja e as
raspas vão dar uma frescura muito especial à salada.
Adicionar as
sementes à salada.
Picar a abobrinha
e o pimento vermelho em bocados pequenos e adicionar à salada.
Se conseguir
encontrar um figos secos, pique uns quantos e acrescente.
Picar a salsa e
quaisquer outras ervas que queira e adicione-as à salada.
Antes de servir,
a gosto, acrescentar amor e paixão
Serviram-me o
cuscuz, com uma salada de alface e tomate fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário