sábado, 21 de novembro de 2020


Mais uma receita de recheio para peru ou chester... 


Receheio de Cogumelos (Mushroom Stuffing)

Ingredientes:

1 Peru ou 1 Chester
Água,
Sal
! chávena açúcar mascavado
1 limão
1 lima
Folhas de louro
Sal
Pimenta preta
50g de manteiga
300g de Cogumelos frescos
200g de toucinho
Espinafres
Noz-moscada

Como preparar:

Levar ao fogo 1 litro de água, com o açúcar e o sal até dissolver.

Deixar arrefecerer, passar para uma tigela grande e adicionar mais água (até envolver o peru).

Acrescentamos a laranja e o limão cortados em rodelas, as folhas de louro e a pimenta preta.

Dispor o chester ou o peru, na marinada e reservamos no frigorífico pelo menos por 3 horas, o ideal é de um dia para o outro nesta salmoura.

O nosso recheio:

Para o recheio, derreter a manteiga e refogar o toucinho picado.
Adicionamos os cogumelos.
Actrescentamos de seguida o espinafre (só até as folhas começarem a murchar).
Temperamos com sal e noz moscada.

Retiramoa o chester/peru da salmoura,

Secamos com papel ou uma  toalha e recheamos com o “Recheio de Cogumelos”.

Levamos ao forno preaquecido a 230 graus, durante cerca 30 minutos.
Baixar a temperatura do forno  180 graus e deixmos por mais 2 horas.
Ao fim deste tempo, bom... já sentimos o aroma.

Claro que, podemos e devemos dar a receita


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