Mexilhão ao picante
Se há molusco que gosto, é o mexilhão. Para mim, com a malagueta dá um toque especial. Claro que a malagueta não é obrigatória, mas acho que lhe dá um toque especial.
Ingredientes
600
g mexilhão fresco
2 c.
sopa de manteiga
2 c.
sopa de azeite
2
cebolas pequenas
3
dentes de alho
1
tomate médio
2
limões
Vinho
branco
Salsa
picada
Sal
Pimenta
Malagueta
Amor
Paixão
Preparação
Arranjamos
muito bem os mexilhões, retirando-lhes a barba, não esquecer.
Escorrer
muito bem e reservar;
Num
tacho, aquecemos a manteiga juntamente com o azeite.
Refogamos
as cebolas picadas e deixamos cozinhar até a cebola ficar translúcida de 3 Adicionamos
de seguida os dentes de alho picados
Juntamos
o tomate cortado em pedaços,
o sumo de um limão,
o vinho branco,
salsa,
sal
pimenta
Amor e Paixão,
se pretender dar um toque mais picante, acrescente a malagueta (picada ou
inteira)
Deixe
ferver durante uns minutos com a panela destapada.
Adicionamos
os mexilhões e deixamos que cozinhe até os moluscos abrirem por completo;
Servimos
polvilhado com coentros e com o limão cortado em meias-luas.
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