quarta-feira, 25 de novembro de 2020

 

Mexilhão ao picante

Se há molusco que gosto, é o mexilhão. Para mim, com a malagueta dá um toque especial. Claro que a malagueta não é obrigatória, mas acho que lhe dá um toque especial. 

Ingredientes

600 g mexilhão fresco

2 c. sopa de manteiga

2 c. sopa de azeite

2 cebolas pequenas

3 dentes de alho

1 tomate médio

2 limões

Vinho branco

Salsa picada

Sal

Pimenta

Malagueta

Amor

Paixão

Preparação

Arranjamos muito bem os mexilhões, retirando-lhes a barba, não esquecer.

Escorrer muito bem e reservar;

Num tacho, aquecemos a manteiga juntamente com o azeite.

Refogamos as cebolas picadas e deixamos cozinhar até a cebola ficar translúcida de 3 Adicionamos de seguida os dentes de alho picados

Juntamos o tomate cortado em pedaços,
o sumo de um limão,
o vinho branco,
salsa,
sal
pimenta
Amor e Paixão,
se pretender dar um toque mais picante, acrescente a malagueta (picada ou inteira)

Deixe ferver durante uns minutos com a panela destapada.

Adicionamos os mexilhões e deixamos que cozinhe até os moluscos abrirem por completo;

Servimos polvilhado com coentros e com o limão cortado em meias-luas.

 


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