Creme da Madre Joaquina (Mousse de Caramelo)
Enviaram-me esta receita, tal como eu, devem
ter achado graça ao nome “Creme Madre Joaquina”, dá ideia de uma iguaria
conventual. Não é mais que uma mousse de caramelo, mas como achei o nome
engraçado, partilho:
Com supervisão, é
uma receita para deixarmos as criançada fazer:
Precisamos:
200 g açucar
50 g Manteiga
6 Ovos
200 ml de
Leite
Amor
Paixão
Preparação
Levar ao lume um
tacho com o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo.
Adicionamos o
leite em fio, mexendo sempre até ficar bem misturado
Retiramos e deixamos arrefecer.
Partimos os ovors
e separamos as gemas das claras.
Batemos as gemas
e adicionamos à mistura anterior (caramelo mais o leite.
Levamos novamente
ao lume até engrossar. Não esquecer de
ir envolvendo sempre.
Retirar do lume e
adicionar a manteiga, misturando sempre até ficar bem envolvida.
Bater as claras
em castelo, e adicionamos ao preparado quando este já tiver arrefecido.
Levar ao
frigorífico.
Quando retirar do
frigorífico, adicione amor e paixão
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