segunda-feira, 23 de novembro de 2020

 

Creme da Madre Joaquina (Mousse de Caramelo)

Enviaram-me esta receita, tal como eu, devem ter achado graça ao nome “Creme Madre Joaquina”, dá ideia de uma iguaria conventual. Não é mais que uma mousse de caramelo, mas como achei o nome engraçado, partilho:

Com supervisão, é uma receita para deixarmos as criançada fazer:
Precisamos:

200 g açucar
50 g Manteiga
6 Ovos
200 ml de Leite
Amor
Paixão

Preparação

Levar ao lume um tacho com o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo.

Adicionamos o leite em fio, mexendo sempre até ficar bem misturado

Retiramos e deixamos arrefecer.

Partimos os ovors e separamos as gemas das claras.

Batemos as gemas e adicionamos à mistura anterior (caramelo mais o leite.

Levamos novamente ao lume até  engrossar. Não esquecer de ir envolvendo sempre.

Retirar do lume e adicionar a manteiga, misturando sempre até ficar bem envolvida.

Bater as claras em castelo, e adicionamos ao preparado quando este já tiver arrefecido.

Levar ao frigorífico.

Quando retirar do frigorífico, adicione amor e paixão


Sem comentários:

Enviar um comentário