Frango com Cerveja
Um clássico, para
quem não sabe cozinhar, e quer fazer boa figura com os amigos.
O molhinho é delicioso para molhar o pão, o aroma... convida a essa traquinice.
Necessitamos de:
Cerca de 6 Coxinhas,
podem ser pernas, ou mesmo pedaços de frango. As coxinhas são mais deliciosas,
acho eu.
1 Cebola Roxa
2 Dentes de
Alho
1 Cerveja (300 ml),
à temperatura ambiente
200 ml caldo
de galinha, de preferência feito em casa
Azeite
Sal
Pimenta
Amor
Paixão
Preparação:
Iniciamos com um
refogado, num tacho.
Azeite, a cebola e o alho picados. Pode ser grosseiramente.
Deixamos que o
refogado ganhe cor.
Assim que começar
a ganhar cor, adicionamos o frango, no meu caso as coxinhas.
Temperamos com sal, pimenta, adicionamos amor e paixão.
Deixamos alourar.
Adicionamos
calmamente a cerveja, não esquecer que tende a fazer espuma.
Deixamos até que
o álcool comece a evaporar, que é quando juntamos o caldo de galinha.
Tapamos o tacho,
e deixamos cozinhar mexendo de vez em quando para não ficar nada agarrado ao
tacho.
Assim que o
frango estiver tenro, polvilhamos com o cebolinho picado e chamamos a malta
para a mesa.
Acompanhamos com
puré de batata, ou um arroz.
Não esquecer do
pãozito para molhar...
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