quarta-feira, 25 de novembro de 2020


Frango com Cerveja

 

Um clássico, para quem não sabe cozinhar, e quer fazer boa figura com os amigos.
O molhinho é delicioso para molhar o pão, o aroma... convida a essa traquinice.

 

Necessitamos de:

Cerca de 6 Coxinhas, podem ser pernas, ou mesmo pedaços de frango. As coxinhas são mais deliciosas, acho eu.

1 Cebola Roxa

2 Dentes de Alho

1 Cerveja (300 ml), à temperatura ambiente

200 ml caldo de galinha, de preferência feito em casa

Azeite

Cebolinho Fresco picado

Sal

Pimenta

Amor

Paixão

 

Preparação:

 

Iniciamos com um refogado, num tacho.
Azeite, a cebola e o alho picados. Pode ser grosseiramente.

Deixamos que o refogado ganhe cor.

Assim que começar a ganhar cor, adicionamos o frango, no meu caso as coxinhas.
Temperamos com sal, pimenta, adicionamos amor e paixão.
Deixamos alourar.

Adicionamos calmamente a cerveja, não esquecer que tende a fazer espuma.

Deixamos até que o álcool comece a evaporar, que é quando juntamos o caldo de galinha.

Tapamos o tacho, e deixamos cozinhar mexendo de vez em quando para não ficar nada agarrado ao tacho.

Assim que o frango estiver tenro, polvilhamos com o cebolinho picado e chamamos a malta para a mesa.

Acompanhamos com puré de batata, ou um arroz.

Não esquecer do pãozito para molhar...


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