domingo, 29 de novembro de 2020

 

Sopa de Aipim (Mandioca)

 

Mandioca, é mais uma das minhas perdições.
Adoro mandioca, macaxeira, aipim,,, uma catrafada de nomes, nem sabia disso.
Como gosto de mandioca, e a minha amiga Luana, um beijinho para ti, e obrigado por autorizares esta publicação, sabe disso, convidou-me para uma sopinha de Aipim.
Mais uma vez sou suspeito, sou um apaixonado por mandioca. Digo-vos... esta iguaria surpreende pela positiva.

Quando forem às compras:

 1 peito de frango cozido e desfiado

1 kg de mandioca cozida

1 Cebola picada

 Cerca de 3 dentes de alho

Caldo de galinha, se não tiverem, usem os "cubinhos mágicos", não são bem mágicos, mas facilitam a vida. Mas fica mais apaladado com o caldo feito em casa.

Azeite

Sal

Salsa

Cebolinho

Amor

Paixão

 

A preparação, é bastante básica. 

Há quem diga, e concordo, que as receitas mais simples são as melhores.

Começamos por preparar a nossa proteína, está na moda chamar proteína.

Cozinhamos a nossa proteína, o peito o frango, e desfiamo-lo quando começar a esfriar.

Atenção, reservar a água da cozedura, temos lá muito sabor, e vamos precisar dela.

Aproveitamos para cozer a mandioca, até esta estar mole.

Assim que a mandioca estiver fofinha (mole):

Colocamo-la no liquidificador, juntamente com água de onde cozemos o peito de frango, e passamos até obtermos uma consistência mais grossa

Numa panela refogamos em azeite a cebola e, o alho.

Assim que o refogado começar a libertar os aromas, e a cebola estiver translúcida adicionamos o frango desfiado e o caldo de galinha e deixamos cozinhar bem.

Em seguida colocamos a mandioca previamente batida no liquidificador e deixamos cozinhar um pouco em lume baixo.

Por último, o toque final:

A salsa, cebolinho, muito amor  e muita paixão.

Chamar o pessoal para a mesa, para saborearem esta iguaria bem quentinha

 

 


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