terça-feira, 17 de novembro de 2020

 

Guisado de Búzios

Eu que sou um apaixonado por búzios, acho esta é uma iguaria cheia de sabor.
Saborear ao som de uma Morna tocada apaixonadamente, sentir o aroma do mar pintado de um verde azulado que só ali encontrei.

Esta receita é uma especialidada Caboverdiana. Só lá é que senti os segredos escondidos deste guisado.

Necessitamaos de:
 
1 kg de búzios;
3 dl de vinho branco;
10 Dentes de alho;
4 cebolas;
Azeitonas verdes q.b;
6 tomates maduros;
2 pimentos, gosto da mistura de cores verdes e vermelhos;
Salsa
Folha de louro q.b;
Orégãos q.b;
Malagueta q.b;
Azeite q.b;
Sal q.b;
Amor
Paixão


Preparação:

Cortar os búzios em cubos.
Coza-os em água durante cerca de 50 minutos.
Escooar a água e reservar os búzios;
Refogar ocm a cebola, e os alho.
Acrescentamos o louro, os pimentos cortados em Juliana, e o os tomates, que podme estar cortados grosseiramente.
Regamos com um pouco de azeite.
Assim que os sabores do refogado estiverem todos enamorados, acrescentamos os búzios.
Deixamos cozinhar um pouco.
Refrescamos com o vinho branco, 
Deixamos que os aromas e paladares se envolvam.
Finalizamos, com a malagueta laminada, os oregãos e a salsa.

Deixamos apurar em lume brando.

Servimos numa travessa, decorada com as azeitonas.
Antes de servir, a gosto, acrescentamos livremente amor e paixão.


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