Guisado de Búzios
Eu
que sou um apaixonado por búzios, acho esta é uma iguaria cheia de sabor.
Saborear ao som de uma Morna tocada apaixonadamente, sentir o aroma do mar
pintado de um verde azulado que só ali encontrei.
Esta receita é uma especialidada Caboverdiana. Só lá é que senti os segredos
escondidos deste guisado.
Necessitamaos de:
1 kg de búzios;
3 dl de vinho branco;
10 Dentes de alho;
4 cebolas;
Azeitonas verdes q.b;
6 tomates maduros;
2 pimentos, gosto da mistura de cores verdes e vermelhos;
Salsa
Folha de louro q.b;
Orégãos q.b;
Malagueta q.b;
Azeite q.b;
Sal q.b;
Amor
Paixão
Preparação:
Cortar os búzios em cubos.
Coza-os em água durante cerca de 50 minutos.
Escooar a água e reservar os búzios;
Refogar ocm a cebola, e os alho.
Acrescentamos o louro, os pimentos cortados em Juliana, e o os tomates, que podme estar cortados grosseiramente.
Regamos com um pouco de azeite.
Assim que os sabores do refogado estiverem todos enamorados, acrescentamos os
búzios.
Deixamos cozinhar um pouco.
Refrescamos com o vinho branco,
Deixamos que os aromas e paladares se
envolvam.
Finalizamos, com a malagueta laminada, os oregãos e a salsa.
Deixamos apurar em lume brando.
Servimos numa
travessa, decorada com as azeitonas.
Antes de servir, a gosto, acrescentamos livremente amor e paixão.
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