quarta-feira, 18 de novembro de 2020

 

Amêijoas em Leite de Côco

Confesso que há primeira, não é meu hábito, torci o nariz. Amêijoas com leite de côco? Algo vai mal neste reino. Depois, pensei. Bom se como caril com leite de côco, porque não amêijoas?
Tem as conchinas, dá para beber aquele molhinho... Uma muito agradável surpresa.

Vamos precisar de 

1 C. sopa de infusão de azeite e alho, se não tivermos, não há problema. Faz-se um refogado com azeite e alho.

2 C. sopa azeite

1 Cebola

2 Tomates

Gengibre ralado qb

Sal qb

Pimenta qb

 Chávena de chá de leite de côco

1 malagueta, também conhecida por jindungo   

1 Kg Amêijoas

Coentros qb

Amor

Paixão


A confecção é simples:

Picamos a cebola
Cortamos grosseiramente os tomates
Ralamos o gengibre
Fatiamos a malagueta

Aquecemos bem a frigideira e deitamos a infusão de azeite e alho.
Se não tivermos a infusão, não é por isso que vamos deixar de confecionar esta receita.

Refogamos a cebola com dois dentes de alho e azeite.

Juntamos os 2 tomates previamente cortados grosseiramente.

Acrescentamos, gengibre ralado tapamos a frigideira e deixamos apurar durante uns minutos.

Temperamos  com sal, pimenta e  neste momento acrescentamos amor e paixão.

Juntamos uma chávena de chá de leite de côco

Quando levantar fervura, juntamos a malagueta e as amêijoas

Envolvemos bem para que os paladares se misturem

Adicionamosos coentros picados e tapamos até que as amêijoas abram.

Servimos bem quente com malagueta às rodelas e coentros picados para refrescar.

Não esquecer as tostinhas para molhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário