sexta-feira, 20 de novembro de 2020

 

Sopa de Rolon com Atum

Esta sopa, é um conforto para a barriguinha.
Há muito atum em Cabo Verde, de excelente qualidade e paladar.
Já fiz esta sopa em casa, mas não é o mesmo. O atum é diferente, o ar é outro...

Para os curiosos, rolon é farinha de milho.

Ingredientes necessários:

- 300 gr de atum

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola

- 1 tomate

- 2 dentes de alho

- Pimenta, sal e malagueta

- Água

- Amor e Paixão


A preparação é simples, qualque um faz:

 Numa panela, junta azeite e refogar uma cebola com o alnho picado.

Juntar o tomate cortado aos cubos.

Adicionamos o atum, e temperamos com sal e pimenta

Acrescentamso a malagueta cortada às fatias

Deixamos refogar.

Com uma colher de pau, mexemos de vez em quando, até o atum ficar totalmente desfeito.

Adicionamos a água.

Quando começar a ferver, juntar a meia chávena de rolon

Deixar ferver até ficar apurado.

Deite um molho de coentros picado.

Antes de servir, juntar amor e paixão


Sem comentários:

Enviar um comentário